Gesyca Rikhaflina, S.I.Kom | 10 November 2023 16:52:10 WIB | 192 kali dilihat.

SEE THE ABLE NOT THE LABLE ; PSIKOEDUKASI RS. JIWA PROF. HB. SAANIN PADANG

Jumat (10-11-2023) RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang lakukan kegiatan Promosi dan Edukasi Kesehatan Jiwa Masyarakat Area Publik yang berlokasi di  SMA Katolik Xaverius Padang.

Program atau gerakan kesehatan yang dicanangkan oleh pemerintah merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, kegiatan promosi dan edukasi yang diberikan langsung kepada masyarakat merupakan salah satu kegiatan yang termasuk kedalam program atau gerakan kesehatan tersebut.

Tujuan promosi kesehatan salah satunya adalah memberikan informasi yang  dapat memicu kesadaran masyarakat mengenai program atau gerakan yang tengah dicanangkan oleh pemerintah.

Instalasi Keswamas RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang sebagai leading sektor kegiatan ini menghadirkan langsung Kuswardani Susari Putri, M.Si, Psikolog,  sebagai pemateri yang merupakan Psikolog Klinis RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang.

(HUMAS RSJ SAANIN)