Gesyca Rikhaflina, S.I.Kom | 07 Maret 2022 15:53:53 WIB | 760 kali dilihat.

Kegiatan Peduli Bencana Alam Gempa Bumi Pasaman Barat RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang

Pasaman Barat (04/03/2022) – RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang menyalurkan bantuan kepada korban gempa bumi di Kabupaten Pasaman Barat. Bantuan diantar langsung oleh Tim Peduli Bencana Alam Gempa Bumi Kabupaten Pasaman Barat RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang pada hari Jumat tanggal 04 Maret 2022. Turut bergabung dalam kegiatan ini Dharma Wanita dan PPNI RS. Jiwa Prof. HB. Saanin Padang. Lokasi pengungsian yang dikunjungi Simpang Andel Jalan Ketinggian Kajari dan MAN 4. Bantuan sembako dan logistik disalurkan untuk 50 KK pada lokasi pengungsian. Layanan yang diberikan pada lokasi pengungsian Trauma Healing/Dukungan Kesehatan Jiwa dan Psikososial (DKJPS) pada anak-anak dengan permainan/games, bernyanyi, menari dan edukasi. Tim juga memberikan layanan screening/deteksi dini kasus gangguan jiwa pasca bencana dan layanan pengobatan kepada pasien dengan gangguan jiwa, pasien dengan gangguan kecemasan, pasien hipertensi, pasien diabetes melitus, pasien diare serta pasien demam dan flu. RS. Jiwa Prof. HB. Saanin juga menyalurkan bantuan 59 jenis obat-obatan termasuk obat antidepresan, antiansietas dan antipsikotik.